logo Al-Watwan

Le premier journal des Comores

13ème journée du championnat de foot de D1 à Ndzuani I Lutte intense en tête et bataille pour la survie

Play rencontre moderne Dating femme morbihan | -

image article une
La 13ème journée du championnat de football de D1 à Ndzuani vient de rendre son verdict et relance à la fois la course au titre et la lutte pour le maintien.

La treizième journée du championnat de football de première division au niveau de Ndzuani s’est jouée le week-end dernier. Étoile d'Or de Mirontsi, meilleure défense du championnat avec seulement 8 buts encaissés, vient de remporter son derby par 1 but à 0 contre Ngazi Sport, club de la même ville, le samedi dernier. Le club maintient ainsi sa position en tête du classement avec 24 points, grâce à sa différence de buts. Les hommes du coach Ali Mchindra doivent cependant impérativement s'imposer à domicile face à Steal Nouvel de Sima, provisoirement 4ème au classement avec 22 points, ce mercredi 28 février 2024, dans le match en retard de la 13ème journée.

Mrango de Sima, qui a récupéré la deuxième place à Gombessa et Fco (Football club de Ouani), deux autres prétendants au titre, compte également 24 points après sa victoire contre Café Sport (1-0) lors de la troisième. Cette équipe de Mrango doit sa spectaculaire remontée au classement à la fois à son attaque, la deuxième meilleure du championnat avec 19 buts, et à sa défense, la deuxième meilleure du tournoi, n'ayant encaissé que 9 buts en 13 rencontres. Fco ferme la troisième marche du podium avec 23 points, suivi de Steal Nouvel qui dispute ce mercredi son 13ème match et se classe 4ème avec 22 points. Gombessa Sport occupe la 5ème place du classement avec 20 points, tandis que les Rouges de Mutsamudu ont la deuxième attaque du championnat avec 22 buts en 13 matchs.

Dans la deuxième moitié du tableau de ce championnat à 10 équipes, on retrouve à la 6ème place l'Us Bambao Mtsanga avec 18 points et Chirazienne à la 7ème place avec 15 points, bien qu'ayant un match en moins contre Ngazi Sport, qui est 8ème avec 12 points. Quant à As Singani, elle est 9ème avec 10 points, suivie de Café Sport, lanterne rouge, avec 3 points. Ainsi, la 14ème journée s'annonce décisive pour les équipes aspirant à remporter le championnat, mais également pour celles cherchant à assurer leur maintien en première division.